关于2017年全国硕士研究生招生考试期间值班及考前对学生进行诚信考试教育的通知
阅读2103次            发布时间:2016-12-20 9:25:16

各有关学院:
    根据《教育部关于印发2017年全国硕士研究生招生考试考务工作规定的通知》(教学〔2016〕10号)、《云南省招生考试院关于对我省2017年全国硕士研究生招生考试考前准备工作进行检查的通知》(云招考院〔2016〕167号)、《教育部2017年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议暨云南省研究生招生考试安全工作会议》、《云南省招生考试院关于对2017年硕士研究生招生单位招生单位考试招生工作要求的通知》(云招考院〔2017〕168号)和《云南省2017年全国硕士研究生招生考试考务工作实施细则》(云招考院〔2017〕173号)要求,结合学校实际,要求各学院分管研究生的领导、研究生秘书、自命题科目命题教师在2016年12月25日专业课考试期间值班并且保持电话畅通,以便能够及时处理考试过程中出现的试题相关问题。2017年全国硕士研究生招生考试于2016年12月24日-25日进行,要求各学院在考前积极开展考生考试诚信教育和警示宣传,引导考生尊纪守法、诚信考试。
    要求各学院在考试前对本学院参加考研的学生集中进行一次诚信考试教育,加大研究生招生考试相关政策、《刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)宣传解读,使每位考生全面、清楚了解研究生招生政策法规、违规处理办法及相应后果,打消考生作弊念头,诚信考试,积极营造“诚信考试光荣、违规舞弊可耻”的良好舆论氛围。
请各学院于2016年12月23日前将考试期间值班安排及开展诚信考试教育情况报研究生招生办公室。
    附件:
        1、中华人民共和国刑法修正案(九)
        2、国家教育考试违规处理办法(中华人民共和国教育部第33号令)
        3、2017年全国硕士研究生招生考试诚信教育宣传教育宣传素材

 


研究生院

2016年12月16日

 

相关内容
欢迎关注西南林业大学研招微信平台
Copyright©   西南林业大学研究生招生办公室
联系电话:0871-63863605
ROC工作室:设计·制作·维护